イベントは小雨決行です。
荒天時の中止については、前日正午に一旦判断し、最終判断は当日朝8:00といたします。
HPやXで情報を発信しますので、必要に応じてご確認ください。
動物の展示
時間 10:00〜12:30 / 13:30〜16:00
カピバラ・ヤギ・ヒツジなどを展示します。
※混雑時には時間での入れ替え制とさせていただきますのでご了承ください。
動物ふれあい体験
ウサギやモルモット・爬虫類と触れ合うことができます。
10:00~11:10 ウサギ・モルモット
11:20~12:30 爬虫類
12:30~13:30 休憩
13:30~14:40 ウサギ・モルモット
14:50~16:00 爬虫類
※混雑時には時間での入れ替え制とさせていただきますのでご了承ください。
ネイチャーゲーム(プロジェクトワイルド) 〜遊びながら自然について学ぼう〜
午前の回 11:00〜12:00(受付開始10:45から)午後の回 14:00〜15:00(受付開始13:45から)
環境教育プログラム(アクティブラーニンング)を実施します。
専門学校のお兄さんお姉さんと一緒に、全身を使った自然と触れ合う体験を通して、命の大切さや自然とのつながりについて楽しく学んでみませんか?
定員各回30名、当日会場にて受付します。小学校1年生までは保護者の方と一緒に参加してください。
アイエスアグリ(さいたま市西区)
秋葉の森総合公園の近所、さいたま市西区で、いちごやマンゴー、トマト、ぶどう、水耕栽培野菜や路地野菜を栽培して直売所で販売している農家さんです。
クレープのキッチンカー
北海道産生クリームとオリジナルブレンドしたもちもちクレープ生地を使用したクレープです。 自社農園のイチゴを使用したクレープやバナナを1本分使用したクレープがあります。
壺焼いも
いちご狩り直売所で販売して皆様にご好評いただいた壺焼いもが登場します。 トロっとしていて甘い壺焼いもを販売しています。(写真はイメージです)
あいまのおにぎり(さいたま市西区)
さいたま市西区のお米農家が直販するおにぎり屋のキッチンカーです。 精米仕立てのお米を使うため、お米本来の旨味・甘味を体感できます。 ガス炊飯器で炊き上げるので、鮮度の高いお米を最高の状態でご提供致します。さけ
新鮮な鮭の旨みがギュッと詰まっており、焼き上げることで香ばしい風味が加わります。 鮭の自然な塩味がご飯と絶妙にマッチし、シンプルながらも深い味わいを楽しめます。
しらす
静岡県でとれた新鮮な釜揚げしらすを使用しています。 ごま油のコクと白だしの旨味がしらすに染み込み、さらに青のりの爽やかな香りが味を引き立てます。
こんぶ
北海道函館市。金木水産より仕入れた、しそ昆布を使ったおにぎりです。しその味がしっかりと濃く、ご飯がすすむ昆布です。普段食べているものと一味違います。
うめ
和歌山の梅干し店、『みやぶん』から仕入れた、かつお梅を使っております。このかつお梅に、しその葉を混ぜ合わせることによりより梅干しの味を引き立てました。
ツナマヨ
お子様大好きツナマヨ!たっぷりのマヨネーズに醤油で香りづけをしました。和風ツナマヨです。
からあげ
やすまるだしの『浅草だし』を使った、だし唐揚げです。ご飯との相性抜群!もちろんビールにも最高に合います。揚げたての最高においしい状態をご提供致します。