イベントは小雨決行です。
荒天時の中止については、前日正午に一旦判断し、最終判断は当日朝8:00といたします。
HPやXで情報を発信しますので、必要に応じてご確認ください。
焼きいも体験 1本600円
普段おうちではできない、焼きいもづくりを体験することができます。
(1日3回を予定 10:00、12:00、14:00)
サツマイモをお渡しします。濡れたキッチンペーパーとアルミホイルでくるんだサツマイモを事前に起こしておいた炭火へ投入!
40分から45分後、サツマイモを火から取り出しアルミホイルをはがしたら出来上がり。
火起こし体験 1回300円
市販のファイアースターターを使用して火起こしを体験することができます。
(1日3回を予定 10:30、12:30、14:30)
所要時間は60分程度
火起こしだけを体験していただきます。小さいお子さまには難しいので、保護者の同伴のもとお楽しみください。
火おこしの後は、ビッグマシュマシュマロ焼きを食べることができます。
【24日のみ】天然芝サッカー場の開放とモルック体験
ひとり100円
普段入ることのできない天然芝のサッカー場を開放し、裸足で体感していただけます。
運動靴でサッカーを体験していただくことも可能です。
自由に走り回れるエリア内でおもいっきり天然芝を体感していただくことができます。
(1日5回を予定 10:00、11:00、 13:00、14:00、15:00)
所要時間は60分程度
サッカーができるエリアと裸足で入場するエリア分けをおこないます。
(サッカーのみ体験できますので、ご希望の方は運動靴とサッカーボールをお持ちください)
※芝のメンテナンス上、貴重品やアクセサリーなど手荷物は持ち込めません。また、スパイクやヒール等は使用できません。
上記と合わせて、別エリアにて、天然芝の上で「モルック※」を体験していただくことができます。
※フィンランドのカレリア地方の伝統的なキイッカ(kyykkä)というゲームを元に開発された大人も子供も楽しめるスポーツです。
アイエスアグリ(さいたま市西区)
秋葉の森総合公園の近所、さいたま市西区で、いちごやマンゴー、トマト、ぶどう、水耕栽培野菜や路地野菜を栽培して直売所で販売している農家さんです。
クレープのキッチンカー
北海道産生クリームとオリジナルブレンドしたもちもちクレープ生地を使用したクレープです。 自社農園のイチゴを使用したクレープやバナナを1本分使用したクレープがあります。
壺焼いも
いちご狩り直売所で販売して皆様にご好評いただいた壺焼いもが登場します。 トロっとしていて甘い壺焼いもを販売しています。(写真はイメージです)
野菜直売・野菜詰め放題
すぐそこの畑で栽培しているとれたて新鮮野菜です。 レタス・白菜・サツマイモなど販売します。 また、自社農園で栽培しているサツマイモの詰め放題もあります 1回300円で1キロ以上入ります。 いっぱい詰めに来てください。 各日数量限定となっておりますのでお早めにお越しください。
ジェラート販売
自社工場で製造しています。 埼玉県産牛乳100%使用したジェラートを製造しています。 自社農園で栽培したイチゴやマンゴーがおすすめです。
【24日のみ】あいまのおにぎり(さいたま市西区)
さいたま市西区のお米農家が直販するおにぎり屋のキッチンカーです。
精米仕立てのお米を使うため、お米本来の旨味・甘味を体感できます。
ガス炊飯器で炊き上げるので、鮮度の高いお米を最高の状態でご提供致します。
さけ
新鮮な鮭の旨みがギュッと詰まっており、焼き上げることで香ばしい風味が加わります。 鮭の自然な塩味がご飯と絶妙にマッチし、シンプルながらも深い味わいを楽しめます。
しらす
静岡県でとれた新鮮な釜揚げしらすを使用しています。 ごま油のコクと白だしの旨味がしらすに染み込み、さらに青のりの爽やかな香りが味を引き立てます。
こんぶ
北海道函館市。金木水産より仕入れた、しそ昆布を使ったおにぎりです。しその味がしっかりと濃く、ご飯がすすむ昆布です。普段食べているものと一味違います。
うめ
和歌山の梅干し店、『みやぶん』から仕入れた、かつお梅を使っております。このかつお梅に、しその葉を混ぜ合わせることによりより梅干しの味を引き立てました。
ツナマヨ
お子様大好きツナマヨ!たっぷりのマヨネーズに醤油で香りづけをしました。和風ツナマヨです。
からあげ
やすまるだしの『浅草だし』を使った、だし唐揚げです。ご飯との相性抜群!もちろんビールにも最高に合います。揚げたての最高においしい状態をご提供致します。